Рыбацкая кухня

Уха по-фински


Ингредиенты:

500 г рыбного филе 4-6 картофелин 1 маленький кочан белокочанной капусты 4 луковицы 2 столовые ложки муки 5 столовых ложек растительного масла 0,25 литра молока соль, перец, лавровый лист, укроп.


Приготовление:

Лук порезать кусочками, белокочанную капусту порезать кубиками, все это смешать и томить в кипящем растительном масле, легко посолить, приправить перцем, добавить листик лавровый и полученную смесь оставить томиться на слабом огне. Филе рыбы порезать крупными кусочками, слегка посолить и добавить к овощной смеси, залить водой так, чтобы рыба была слегка прикрыта, и оставить готовиться. Картофель порезать мелкими кусочками, варить в слегка посоленной воде с лавровым листом и воду, оставшуюся от варки, добавить в суповую смесь. Муку обжарить на сковороде до коричневого цвета без жира, смешать с молоком, взболтать и добавить к супу, приправленному предварительно мелко порубленным укропом.
Все это можно подавать к столу с маленькими бутербродами из черного хлеба с анчоусовым маслом или с копченой рыбой.



Источник kedem.ru