Рыбацкая кухня

Рыбный плов


Ингредиенты:


Сегодня будем готовить рыбный плов. Для этого нам понадобится: 600 гр. рыбного филе, 900 мл. воды, полкило риса, 700 мл. рыбного бульона, 4-5 средней величины луковиц, 150 мл. растительного масла, соль, немного зелени.

Приготовление:


Блюда из рыбы являются полноценной альтернативой мясным, поэтому каждая хозяйка просто обязана иметь в арсенале хотя бы несколько подобных рецептов. Такие интересные кулинарные изыски станут достойным украшением любого праздничного стола.
Филе обдайте кипятком, погрузив его на 3-5 минут в кастрюлю с горячей водой, затем порежьте на кусочки, снова залейте горячей водой и варите на медленном огне 15-20 минут. Луковицы измельчите и обжарьте на растительном масле. Налейте в кастрюлю получившийся рыбный бульон, добавьте предварительно промытый и очищенный рис, сверху положите кусочки отваренного рыбного филе, добавьте лук и соль и тушите до готовности риса. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками зелени. Приятного аппетита!



Источник fishbet.ru