Рыбацкая кухня
Линь с запеченными помидорами и перцами
Линь - не самая популярная рыба. Но приготовьте Линь с запеченными помидорами и перцами по этому рецепту - и получите аппетитное
вкусное блюдо из недорогой рыбы.
Ингредиенты:
филе линя — 4 Штук (по 250 г)
помидора — 4 Штук
сладких красных перца — 2 Штук
острых красных перчика — 2 Штук
луковица — 1 Штук
чеснока — 2 Зубчик
веточка базилика — 1 Штук
растительного масла — 5 Ст. ложка
красного винного уксуса — 2 Ст. ложка
руколы — 50 Грамм
соль, свежемолотый черный перец — 1 Штук (по вкусу)
Помидоры, острые и сладкие перцы вымыть, обсушить. Выложить плоды на противень, сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин. В процессе приготовления один раз перевернуть.
Переложить овощи в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
Затем снять с помидоров И перцев кожицу, удалить сердцевину. Мякоть нарезать большими кусками.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст.л. разогретого масла, 6 мин. Снять с огня, добавить нарезанные помидоры и перцы, перемешать. Добавить в смесь уксус и листики базилика.
Рыбное филе натереть солью и перцем, смазать оставшимся маслом.
Обжарить рыбу на сковороде, по 5 мин. с каждой стороны. Руколу вымыть, обсушить и разложить по порционным тарелкам. Положить сверху филе линя. Полить приготовленным соусом.
Источник povar.ru
Линь с запеченными помидорами и перцами
Линь - не самая популярная рыба. Но приготовьте Линь с запеченными помидорами и перцами по этому рецепту - и получите аппетитное вкусное блюдо из недорогой рыбы.
Ингредиенты:
филе линя — 4 Штук (по 250 г)
помидора — 4 Штук
сладких красных перца — 2 Штук
острых красных перчика — 2 Штук
луковица — 1 Штук
чеснока — 2 Зубчик
веточка базилика — 1 Штук
растительного масла — 5 Ст. ложка
красного винного уксуса — 2 Ст. ложка
руколы — 50 Грамм
соль, свежемолотый черный перец — 1 Штук (по вкусу)
Помидоры, острые и сладкие перцы вымыть, обсушить. Выложить плоды на противень, сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин. В процессе приготовления один раз перевернуть.
Переложить овощи в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
Затем снять с помидоров И перцев кожицу, удалить сердцевину. Мякоть нарезать большими кусками.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст.л. разогретого масла, 6 мин. Снять с огня, добавить нарезанные помидоры и перцы, перемешать. Добавить в смесь уксус и листики базилика.
Рыбное филе натереть солью и перцем, смазать оставшимся маслом.
Обжарить рыбу на сковороде, по 5 мин. с каждой стороны. Руколу вымыть, обсушить и разложить по порционным тарелкам. Положить сверху филе линя. Полить приготовленным соусом.
Источник povar.ru