Рыбацкая кухня

Линь маринованный.


Ингредиенты:


линь - 1.2кг
лук репчатый - 1 шт.
уксус - 1/2 стакана
специи - по вкусу

Приготовление:


Очищают линя от внутренностей, чешуи, разрезают вдоль, вынимают хребет, отрезают голову и нарезают рыбу порциями по 150-200 г.
Луковицу мелко изрубленную поджарить в 2-3 ложках масла, положить куски рыбы на медный противень и поставить в остывающую печь или в духовку (температура + 100 - 120 С). После этого в масло, в котором жарилась рыба, влить 1/2 стакана уксуса, вскипяченного со специями. Залить им рыбу, положить груз. Маринованного линя можно сохранять в холодном месте до 6 недель.




Источник eda.ucoz.ru