Рыбацкая кухня
Щука маринованная.

Ингредиенты:
щука
1 кг
корень петрушки
1 шт
корень сельдерея
1 шт
лук-порей
200 г
лук репчатый
120 г
уксус
2 стакан
лавровый лист
по вкусу
Приготовление:
Очищенную, разделанную щуку нарезать на порционные куски, натереть солью, сложить в эмалированную кастрюлю, сверху положить пресс и поместить в холодильник на сутки. Очистить и нарезать на небольшие куски корни петрушки и
сельдерея, лук-порей, репчатый лук. Залить горячей водой и, когда закипит, опустить рыбу. Через 5 минут рыбу извлечь, а в отвар добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец, сахар. Опустить в кипящий отвар рыбу, варить до готовности, охладить. Закуска готова к употреблению через сутки. Подать с маринованными огурцами, корнишонами, соусом-хрен.
Приятного аппетита!!!
Источник russianfood.com
Щука маринованная.

Ингредиенты:
щука 1 кг
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
лук-порей 200 г
лук репчатый 120 г
уксус 2 стакан
лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Очищенную, разделанную щуку нарезать на порционные куски, натереть солью, сложить в эмалированную кастрюлю, сверху положить пресс и поместить в холодильник на сутки. Очистить и нарезать на небольшие куски корни петрушки и сельдерея, лук-порей, репчатый лук. Залить горячей водой и, когда закипит, опустить рыбу. Через 5 минут рыбу извлечь, а в отвар добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец, сахар. Опустить в кипящий отвар рыбу, варить до готовности, охладить. Закуска готова к употреблению через сутки. Подать с маринованными огурцами, корнишонами, соусом-хрен.
Приятного аппетита!!!
Источник russianfood.com