Рыбацкая кухня

Жареная форель в майонезе.


Ингредиенты:


форель свежая - 2-2,5 кг
майонез
соль
перец черный
лук репчатый - 3-4 шт.
панировочные сухари

Приготовление:


Существует множество рецептов приготовления жареной форели. Этот рецепт основан на предварительном мариновании форели в майонезе. За счет этого жареная форель получается нежной и сочной.

Свежую форель очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и плавники. Хорошо промыть, порезать стейками (поперек хребта) и положить в глубокую миску или кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Оставить мариноваться (без холодильника). Пока форель маринуется, займемся луком. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Поджарить на сковороде на растительном масле до приобретения луком легкого золотистого оттенка. Жарить на большом огне, постоянно перемешивая. Лук сильно не поджаривайте - ему еще жариться вместе с рыбой. Выложить лук из сковороды на тарелку. Пока мы занимались луком, форель успела подмариноваться. Стейки форели обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить стейки со всех сторон на большом огне, затем уменьшить огонь, добавить лук и жарить до готовности.
Приятного аппетита!!!




Источник kartavkusa.ru