Рыбацкая кухня

Балык из жереха.


Ингредиенты:


жерех

Приготовление:


Берется жерех, распарываеся только по спине, если распорите по брюху , то весь жир уйдет, так что брюхо не трогать! Если жерех крупный (более 3 кг ), то нужно сделать вертикальные надрезы на спине, чтоб лучше засолился. Соль берем крупного помола, самого крупного, что найдем, и ни в коем случае не йодированную. Затем жерех натирается солью, против чешуи, именно натирается, а не посыпается, также натирается внутри, в жабры, если их не хотите удалять, тоже засыпьте соль, чтобы жерех был вкусней, добавьте в соль сахар, примерно десятую часть от соли, затем ставятся распорки и жерех вялится, маленький нюансик, если добавите в соль с сахаром щепотку пищевой селитры, то мясо приобретет красноватый цвет, только не переборщите с селитрой! А это уже будет называться жерех под лосося.
Приятного аппетита!!!




Источник fish-volgograd.ru