Рыбацкая кухня
Балык из рыбы

Балык
приготовляют из жирных и средней жирности ценных рыб: осетровых, лососевых, усача, белого амура, толстолобика, океанических рыб (палтуса, нототении).
Приготовление:
При производстве балычных изделий рыбу разделывают на спинку (балык), тешу (брюшную часть), полуспинку и боковник, которые вялят или коптят холодным способом.
Провесные (вяленые) балыки
Вяленые балыки по своим пищевым и вкусовым качествам считаются лучше копченых. Для их приготовления рыбу разделывают на балык и после посола провяливают более месяца в специальном помещении.
Копченые балыки
Копченые балычные изделия получают из специальных балычных полуфабрикатов с умеренным содержанием соли, которые провяливают, а затем коптят холодным способом. Больше всего балычных изделий вырабатывают из белуги (боковник и теша) и осетра (спинка и теша).
Приятного аппетита!!!
Источник bluda-iz-riby.ru
Балык из рыбы

Балык
приготовляют из жирных и средней жирности ценных рыб: осетровых, лососевых, усача, белого амура, толстолобика, океанических рыб (палтуса, нототении). Приготовление: Провесные (вяленые) балыки Копченые балыки
При производстве балычных изделий рыбу разделывают на спинку (балык), тешу (брюшную часть), полуспинку и боковник, которые вялят или коптят холодным способом.
Вяленые балыки по своим пищевым и вкусовым качествам считаются лучше копченых. Для их приготовления рыбу разделывают на балык и после посола провяливают более месяца в специальном помещении.
Копченые балычные изделия получают из специальных балычных полуфабрикатов с умеренным содержанием соли, которые провяливают, а затем коптят холодным способом. Больше всего балычных изделий вырабатывают из белуги (боковник и теша) и осетра (спинка и теша).
Приятного аппетита!!!
Источник bluda-iz-riby.ru