Рыбацкая кухня

Щука по Брагуински


Ингредиенты:

Щука
соль

Приготовление:

Необходимо правильно разделать рыбу на балык (спинка) и тешу (животик). Это обычная процедура перед копчением или засолкой крупных рыб. Для начала очистим рыбу от внутренностей, отделяем плавники, особенно тщательно требуется обрезать плавник на спине, что бы ни повредить кожу. надрезаем позвоночник и делим рыбу на две части. Далее с головы аккуратно отделяем от мяса позвоночник с рёбрами.
отделяем балык от брюшка, похожая процедура отделения филе рыбы.
Полученный балык из рыбы следует тщательно почистить и промыть под холодной проточной водой.
Полученное филе надрезаем поперёк до кожицы рыбы (важно не надрезать кожу), далее берём за ранее подготовленные чёпики (деревянные палочки) и протыкаем рыбу поперёк в 4-ёх или 5-и местах. Это нужно для того, чтобы рыба не сложилась при сушке.
Рыбу тщательно солим и даём ей немного подсохнуть примерно в течение часа. Затем балык отправляем на сушку или по желанию в коптильню.

Приятного аппетита!!!