Рыбацкая кухня

Щука в сметане.


Ингредиенты:


1-1,5 кг щуки,
1-2 ст. ложки подсолнечного масла,
500-750 г сметаны,
1-2 ч. ложки молотого черного перца,
1 лимон (сок и цедра),
1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление:


Щуку очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставить в духовку на 7-10 мин, чтобы рыба зарумянилась. Затем переложить в более тесную посуду, залить сметаной, наполовину покрыть ею щуку, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 45-60 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливку прогреть на плите до загустения, посолить, сдобрить тертым мускатным орехом и цедрой, подать отдельно к рыбе в соуснике или облить им рыбу.
Приятного аппетита!!!




Источник procook.ru