Рыбацкая кухня

Плотва сушеная или вяленная


Ингредиенты:


1 килограмм рыбы (обязательно самой свежей с бордовыми жабрами)200 грамм соли.


Приготовление:


Рыбу помыть под холодной водой, внутренности удалять не нужно, так рыба получится более жирная. На дно кастрюли насыпать слой соли, уложить слой плотвы и щедро засыпать солью, обязательно посыпать жабры, после уложить следующий слой, стараясь что бы рыба легла как можно плотнее и снова слой соли. Сверху ставим крышку от кастрюли более мелкого диаметра или деревянный круг, ставим груз, он должен быть не менее 3 килограмм. Отправляем на 2-3 суток в холодильник или другое прохладное место. По готовности – плотва должна стать плоской и жесткой, рыбу промывает от излишков соли и развешиваем в тени на сквозняке, обязательно накрываем марлей или фатином от мух.
Приятного аппетита!!!




Источник fishing-24.net