Рыбацкая кухня

Красноперка на слоеном тесте


Ингредиенты:


6-8 почищенных рыбок (красноперка или окунь),
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста,
50 г мягкого сливочного масла,
сок 1 лимона,
1 авокадо,
10 помидорок черри,
несколько долек вяленых помидоров,
1/2 упаковки руколы,
несколько веточек тимьяна,
3 ст. ложки томатного соуса,
оливковое масло,
морская соль,
свежемолотый черный перец.

Приготовление:


Духовку предварительно разогреть до 180°С. Раскатать тесто, вырезать из него небольшие кружочки диаметром 8-10 см и смазать их сливочным маслом. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него половину кружков, а затем на каждый из них положить по второму кружочку и накрыть их большим куском бумаги для выпечки, а сверху поставить еще один противень. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут, затем снять верхний противень и бумагу и поставить в духовку еще минут на пять. Острым ножом срезать с рыбок филе, поперчить и посолить, уложить на сухую разогретую сковороду кожицей вниз и обжаривать до готовности. Снять со сковороды, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. В ступке размять авокадо в пюре. Выложить на каждый кружочек теста немного авокадо, нарезанную мелко дольку вяленого помидора и 1-2 филе рыбки, сверху украсить веточкой тимьяна. Сделать заправку, смешав томатный соус, 2 ст. ложки оливкового масла, сок 1/2 лимона, 1/2 ч. ложки листиков тимьяна. Выложить руколу и разрезанные пополам помидорки черри на тарелки, полить заправкой, сверху положить кружочек теста с рыбой.
Приятного аппетита!!!




Источник edimdoma.tv